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POLEN DE ABEJA Plus*
 



Beneficios del polen:


Sus propiedades nutritivas y saludables hacen del polen de abeja un producto cada vez más consumido:

• Es un suplemento vitamínico natural con efectos energizantes. Ayuda a mantener la tensión arterial y eliminar la fatiga. Y no añade calorías extras.

• Regula los procesos digestivos gracias a sus propiedades antiinflamatorias y antibacterianas.

• Es recomendable para combatir las alteraciones del aparato digestivo como la diarrea o el estreñimiento.

• Ayuda a combatir enfermedades como la diabetes o la hipertensión.

• El polen de abeja es rico en proteínas y contiene un bajo contenido en grasa y sodio.

• Presenta un bajo índice de ácido fólico, aporta calcio, fósforo y potasio -entre otros minerales- y multitud de vitaminas, entre ellas la B, la D y la A.

• Al igual que la miel, estimula la producción de fosfatos orgánicos, cuya función es regular y mantener el riego coronario.

• Entre los muchos productos que nos brindan las abejas, el Polen es uno de los más completos y energizantes. Las abejas lo extraen de las flores y forman pequeñas bolas con él.

• Después lo almacenan en sus panales, en pequeñas celdas especialmente dedicadas a este fin. Este polen está fortificado además con el néctar con el que elaboran la miel, lo que aumenta sus propiedades nutritivas y los beneficios para la salud.

El polen de abeja es una fuente natural de bienestar. El polen contiene, de forma muy completa, los elementos de una buena dieta y todo ello de forma natural.

Su riqueza hace de este producto natural un estupendo complemento alimenticio, pudiendo ser considerado un superalimento, que junto con una dieta equilibrada ayuda a nuestro bienestar. Contiene proteínas (casi todos los aminoácidos esenciales), y es una gran fuente de vitaminas, minerales, hidratos de carbono y lípidos (incluyendo omega 3 y omega 6).

Esta composición, que incluye una cantidad significativa de fitosteroles, carbohidratos, enzimas, ácidos nucleicos y triterpenos, vitaminas y otras sustancias biológicamente activas, le proporciona interesantes y revitalizantes propiedades para el organismo.

El polen se ha llegado a considerar como “una comida completa perfecta”

El polen de abeja, por lo tanto, es un producto rico en compuestos bioactivos y asociados efectos positivos sobre el bienestar del organismo. Además, se utiliza de forma extendida en la composición de suplementos alimenticios. Debido a las muchas variaciones en las condiciones del suelo, climáticas, la fuente botánica y las condiciones de almacenamiento y procesamiento, es importante su caracterización fitoquímica y botánica.

Energía y Polen de abejas.

El polen, gracias a su alto porcentaje en hidratos de carbono, es un complemento alimenticio ideal en periodos con “baja energética”. Contiene un 20% de proteínas (para el buen funcionamiento del organismo) y un gran número de minerales y oligoelementos que ayudan a la función celular, muscular y esquelética. Aporta vitamina A y vitamina B.

Desde hace siglos, el herbolario tradicional ha atribuido al polen múltiples virtudes, igual que los agricultores, que conocen muy a fondo la importancia del polen en la vida de la colmena. Representa el principal alimento de las abejas; de ahí que se conozca por el “pan de las abejas”.
Se ha puesto en evidencia que es totalmente inocuo, y se ha constatado el efecto positivo en el metabolismo energético.

A pesar de no ser muy conocido, el polen es un superalimento con valores nutricionales muy completos y provechosos para la salud. Entre estos, se destacan su capacidad para mejorar el rendimiento físico e intelectual, subir las defensas y combatir los déficits nutricionales.

El polen contiene una gran cantidad de nutrientes. Entre ellos, se encuentran:

• Vitaminas A, D, E, B1, B2, B6, ácido nicotínico, ácido pantonénico, C, K, colina y rutina. Es uno de los alimentos más ricos en vitaminas que existen.

• Minerales como oligoelementos: sodio, potasio, magnesio, calcio, aluminio, hierro, cobre, zinc, manganeso, plomo, sílice, fósforo, cloro y azufre.

• Enzimas: diastasa, amilasa, catalasa, diaforasa, pectasa, dihidrogenasa láctica, fosfatasa y sacarosa.

• Aminoácidos: alanina, arginina, cistina, glicina, histidina, isoleucina, lisina, fenilalanina, triptófano, etc.
Por otra parte, el polen contiene, de manera aproximada, un 25% de proteína y un 4% de fibra.

El consumo diario de polen aporta los siguientes beneficios a nuestra salud:

• Aumenta la resistencia física, reduce la fatiga y facilita la recuperación después de una convalecencia.
• Mejora la irrigación cerebral y la capacidad intelectual.
• Regula el sistema nervioso, mejora el estado de ánimo y reduce el estrés.
• Mejora el sistema digestivo y combate la falta de apetito; además, favorece y regenera la flora bacteriana intestinal.
• Mejora la visión, gracias a su contenido en riboflavina.
• Estimula el sistema inmunitario y sube las defensas.
• Compensa la hipotensión de manera gradual y natural.
• Favorece el desarrollo y crecimiento de los niños.
• Regula los niveles de triglicéridos y colesterol en sangre y equilibra el pH sanguíneo.
• Es un excelente suplemento protector para pacientes con cáncer que están sometiéndose a quimioterapia o radioterapia.
• Mejora la potencia sexual y combate la impotencia y la frigidez.
• Mejora el sistema circulatorio y cardiovascular.
• Reduce la inflamación de próstata o prostatitis, gracias a su contenido en zinc y hormonas sexuales.
• Detiene la caída del cabello en algunos casos, gracias a su contenido en cistina, un nutriente que aumenta el sistema piloso.
• Combate la rinitis alérgica, a largo plazo.

Para concluir, incluimos también algunos datos llamativos sobre este alimento:

• El polen tiene el triple de proteínas que la carne.
• Los apicultores que consumen polen de manera diaria han demostrado ser más longevos.
• Para recolectar 1 kg de polen, la abeja tiene que hacer más de 60 mil vuelos hasta la colmena.
• Por medio de la recolección del polen, las abejas aseguran la polinización de la mayoría de las flores, así como la maduración de sus frutos.

Finalmente, para subrayar la importancia de este elemento de la naturaleza, cabe decir que el 75% de la alimentación de todo el mundo depende precisamente de esta actividad polinizadora de la abeja melífera, la única responsable de esta tarea.





 
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