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  • AJO Plus* Frasco c/90 Cápsulas

ID producto: AJ381

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AJO Plus*



 



 
Propiedades del Ajo

 
Sus propiedades están basadas sobre todo en la gran cantidad de azufre que contiene, además tiene calcio, fósforo, hierro, sodio, potasio, vitaminas A, B, C y Nicotinamida.

El principio activo del ajo es una esencia particular, un derivado sulfurado que lleva el nombre de sulfuro de alilo, que se obtiene de la destilación del ajo con agua.

En la herbolaria y la medicina naturista se dice que el ajo es una especie de alimento milagroso y se usa como remedio para docenas y docenas de enfermedades que van desde el asma hasta la artritis.

Es un alimento que produce calor y sequedad, por lo tanto está indicado en todas las dolencias donde exista frío y humedad como los catarros, reumatismos, etc.


 


Son innumerables las propiedades terapéuticas que se le han atribuido a través de los siglos, destacando las siguientes:

• Es el mejor antiséptico, antibiótico y antimicótico natural que existe. Por ello es un excelente aliado contra las infecciones.

• Es un excelente depurativo, ayuda a eliminar toxinas del organismo y contribuye a la formación y regeneración de la flora intestinal.

• Mejora la circulación de la sangre debido a su poder anticoagulante.

• Baja la fiebre.

• Reduce el nivel de grasas en la sangre, disminuye los niveles del colesterol "malo" (colesterol LDL) y protege el corazón y las arterias.

• Refuerza las defensas del organismo.

• Normaliza los niveles elevados de tensión arterial, por lo que debe estar presente en la dieta de hipertensos.

• Es muy útil en el tratamiento de infecciones estomacales.

• Es expectorante, por lo que resulta muy útil en afecciones respiratorias como asma, bronquitis aguda o crónica.

• Es un excelente depurador de sustancias tóxicas y por eso debemos tomarlo siempre que nos hayamos intoxicado, por ejemplo con marisco o pescado.

• Disminuye notablemente los niveles de grasas como el colesterol, los triglicéridos y el ácido úrico.

• Hace la sangre más fluida, con lo cual previene la formación de trombos y coágulos.

• Es antioxidante.

• Normaliza los niveles elevados de glucosa en sangre.

• Ayuda a regular la función tiroidea al ser rico en iodo, siendo especialmente útil en los casos de hipotiroidismo.

• Posee importantes efectos anticancerígenos.

• Ayuda a prevenir los efectos debilitantes del envejecimiento, así como cardiopatías y otros trastornos asociados a la edad avanzada.

• Por su poder virucida, es un eficaz antiverrugas.

En razón a todas sus propiedades curativas, el ajo es un excelente remedio natural que puede resultar muy útil en el tratamiento y la prevención de ciertos trastornos de salud.

 


Inhibe en la sangre el crecimiento y desarrollo de bacterias peligrosas como la de la meningitis, tifus, difteria, neumonías y las responsables de diferentes abscesos.

Actúa favoreciendo la disminución de glucosa en la sangre por lo que conviene a los diabéticos.

Regula la tensión arterial, sobre todo cuando está alta debido a que produce vasodilatación, disminuye el número de latidos cardiacos, de ahí que sea muy útil para prevenir y curar anginas e infartos.

Previene la arteriosclerosis con la formación de placas en las arterias.

En la artrosis, osteoporosis, reumatismo, al favorecer la eliminación de residuos tóxicos de las articulaciones y aumentar la microcirculación con el consiguiente aumento de nutrientes y minerales al hueso y articulaciones.

Es un antibiótico potente, elimina las bacterias perjudiciales y respeta la flora bacteriana (bacterias intestinales buenas).

• Elimina los gases intestinales y las putrefacciones.

• Favorece las digestiones al ayudar a las segregaciones salivares y gástricas.

• Previene y cura la apendicitis.

• Mata toda clase de parásitos intestinales, tipo larvas y lombrices.

• Corta la diarrea y es laxante en el caso de estreñimiento.

• Aumenta la secreción biliar y estimula su expulsión desde la vesícula al tubo digestivo.

• Desinfecta todo: garganta, faringe, bronquios, útil en resfriados, bronquitis, neumonías.

• Expectorante y descongestionante.

• Bueno en el asma.

• Sirve para limpiar los efectos del tabaco a nivel pulmonar.

• Estimula la formación de abundante de orina, con lo que ayuda a eliminar toxinas.

Se sabe que el ajo es un antidepresivo por excelencia, debido a que aumenta enormemente la vitalidad, y por consiguiente la calidad de vida. Mantiene la mente despejada y lúcida.

 


El ajo es una planta medicinal que todos deberíamos usar y conocer, si somos observadores hay muchas personas que han vivido muchos años y eran consumidores habituales de ajos.

No se conoce desinfectante, germicida y purificador más poderoso que este bulbo; limpia los intestinos, depura la sangre y renueva todo el sistema interno, pudiendo ser usado interna y externamente por el más delicado enfermo como por la persona más sana, ya que es perfectamente inofensivo.

El ajo se utiliza para muchas condiciones relacionadas con el corazón y el sistema sanguíneo. Estas condiciones incluyen la presión arterial alta, el colesterol alto, las enfermedades de las arterias coronarias del corazón, los ataques del corazón y el endurecimiento de las arterias. (Arterioesclerosis). Algunos de estos usos están apoyados por la ciencia. El ajo puede ser eficaz para frenar el desarrollo de la arterioesclerosis y al parecer puede reducir levemente la presión arterial.

Algunas personas usan el ajo para la prevención del cáncer de colon, del cáncer de recto, del cáncer de estómago, del cáncer de mamas y del cáncer de los pulmones. También se usa para el tratamiento del cáncer de próstata y del cáncer de la vejiga.

El ajo ha sido probado para el tratamiento del agrandamiento de la próstata (la hiperplasia benigna de la próstata -HBP-), la diabetes, la osteoartritis, la fiebre de heno (rinitis alérgica), la diarrea de viajero, la presión arterial alta en los últimos meses de embarazo (preeclampsia), los resfríos, y la influenza. También se usa para aumentar el sistema inmunológico, para prevenir las mordeduras de garrapatas y para el tratamiento de infecciones bacterianas y de hongos.

Otros usos incluyen el tratamiento de la fiebre, la tos, el dolor de cabeza, el dolor de estómago, la congestión de los senos nasales, el pie de atleta, la gota, el reumatismo, las hemorroides, el asma, la bronquitis, la falta de aliento, la presión arterial baja, el azúcar baja en la sangre, el azúcar alta en la sangre y las mordeduras de serpientes. También se usa para combatir el estrés y la fatiga y para mantener el funcionamiento normal del hígado.

Algunas personas aplican el ajo a la piel para el tratamiento de las infecciones de hongos, las verrugas y los callos. Hay algunas pruebas que apoyan el uso tópico del ajo para las infecciones de hongos como la tiña, el prurito del jockey y el pie de atleta, etc.

El ajo por sus propiedades y beneficios es muy bueno para el tratamiento de la enfermedad llamada “GOTA”, específicamente en el “Ácido Úrico”.


 

 


 

 
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